LOADING

Type to search

Facebook introduit une nouvelle section «Hommages» pour les comptes commémoratifs

ACTUS

Facebook introduit une nouvelle section «Hommages» pour les comptes commémoratifs

Share

Facebook déploie une nouvelle fonctionnalité pour les comptes mémorisés qui permettra aux gens de laisser des messages dans une section Tributes distincte du reste de la chronologie du profil. Selon les paramètres de confidentialité du compte mis en mémoire, les amis peuvent toujours publier sur sa chronologie, y compris dans les commentaires de publications de la personne avant leur décès. Si un compte mémorisé comporte une section Tributs, les messages postés après le jour où il a été mémorisé (ce qui empêche toute autre personne de se connecter) y seront placés.

Certains utilisateurs de Facebook qui ont désigné des «contacts hérités» pour gérer leurs comptes après leur décès ont été informés de la nouvelle fonctionnalité par une notification contenant aujourd'hui la phrase euphémistique «Si votre compte est mémorisé».

Une page du centre d’aide de Facebook décrit la nouvelle section Tributs «en tant qu’espace sur les profils mémorisés où amis et famille peuvent publier des histoires, commémorer un anniversaire, partager des souvenirs, etc.».

Les «contacts hérités» auront plus de marge de manœuvre sur les messages d'hommage que sur le reste du compte. Par exemple, ils ont la possibilité de décider qui peut voir et poster des hommages et qui peut supprimer des posts. Ils peuvent également modifier les personnes pouvant voir les publications de la personne décédée ou les supprimer. Si la révision de la chronologie du compte est activée, le contact hérité pourra le désactiver pour les messages tribute. Les messages postés dans un profil après sa commémoration seront séparés dans la section Hommages. La page d’aide de la fonction indique «nous faisons de notre mieux pour séparer les messages tribut des articles chronologiques en fonction des informations qui nous sont fournies».

A lire également  Facebook refuse de divulguer au Parlement britannique l'annonceur «chuck Checkers» du Brexit

Les contacts hérités ne peuvent toujours pas se connecter à des comptes, lire des messages privés ou supprimer et ajouter des amis.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *